?

Log in

No account? Create an account
портрет у стены

Режим бреда вкл.: Сколково в роли мега-нанопилы



У меня в голове ещё с прошлого года роятся всякие бредовые мысли на компьютерно-экономическую тематику. Всё никак не соберусь оформить это в отдельные посты, так что выдам скопом и забуду. Ну, то есть как забуду. Мысли-то бредовые только с точки зрения логики и здравого смысла. С точки зрения российской экономики, это скорее всего правительственные планы.

Сколково, ежу понятно, никаким центром технологических разработок не будет. Но вот инноваций там будет хоть отбавляй. С той лишь оговоркой, что инновации эти будут... эм... по технологиям распила и грабежа. Старые технологии не выдерживают напора общественной критики, стали слишком заметны и прозрачны для электората. Поэтому пора изобретать новые.

Про дорогу в Сколково за 6 млрд рублей, которая пришла в негодность через 9 месяцев, все уже наслышаны. Это, кстати, очередной пример, что старые технологии распила не работают. Слишком много шума.

В моей голове есть мнение, что заманивания в Сколково иностранных компаний типа Twitter, MS и пр. кончатся ля этих компаний тем, что владельцев Twitter станет какой-нибудь лейтенант милиции, а Microsoft перейдёт, вероятно, кому постарше, может генералу ФСБ какому. Путин, как и полагается вору в законе (в соответстви с моим субъективным оценочным мнением), ничем напрямую владеть не будет, но так и будет главным королём. Всё в семью, всё в семью (с)

Но это всё крупная рыбка, её имеет смысл поштучно заманивать и вылавливать. Есть ещё другой способ распила и дележа.

Все слышали про жуткое налоговое бремя, которое ложиться на плечи мелких компаний в РФ с января 2011. А чуть не поголовно все интернет-компании -- они мелкие; 20-30 человек -- это уже гиганты. Специфика отрасли такая.

Ну так вот, под шумок можно соорудить в Сколкове большой корпорейшн в классическом определении оного: набор разных бизнесов с разной степенью взаимной связности или несвязности, но функционирующих от одного имени. И в этот корпорейшн начать приглашать мелкие компании. Забесплатно. "Вступайте, работайте, только компанию на наше имя запишите сначала." И никакого рэкета не надо, ни кому руки-ноги переламывать в темноте не придётся. Сами придут и отдадут. А потом бац: "С фига ли оно ваше? Оно наше!"

Пока всё. Режим бреда выкл.
Метки: ,

Comments

ну бредом тут почти не веет ) чуть больше красок мб, да и только ) однако с точки зрения ведения бизнеса, россия по прежнему более доступна чем любые другие страны, потому терпят и будут терпеть )
портрет у стены

Октябрь 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com