?

Log in

No account? Create an account
портрет у стены

Самый большой макет страны в мире

Originally posted by ta_samaya at Самый большой макет страны в мире
В Питере скоро появится уникальнейший объект - гигантский макет России с самыми интересными объектами страны, расположенный на 800 кв.метрах. Гранд-Макет находится в режиме строительства, но недавно на его территорию стали пускать посетителей, которые могут посмотреть, каким образом происходит сборка разных уголков России.
Пока о Гранд-Макете мало кто знает - его территория расположена на тихой улочке, вдали от исторического центра. Но те, кто пришел, бродят там в течение нескольких часов, разглядывая все детали. И действительно - оторваться невозможно.
Официальные источники называют данный макет самым большим в мире макетом страны.

Read more... )

Comments

Как жизнь в Канаде?) Или уже в ЮСА?)
ПОка ещё в канаде :) Ой, давно я что-то не ЖЖшил... Всё тви да тви...
ну как ощущения от канады?) как английский, работа, канадцы?)
канада скучная и ленивая. даже торонто - местный мегаполис.

английский как-то есть, растёт, но общаться не с кем.

работа по канаде - 0... точнее, уже 1 отклик за 3 мес. из сша больше насобирал :)

канадцы милые и дружелюбные.

вообще да, надо перестать лениться и поописывать чего-нибудь. но нечего )
а где ищешь работу - монстр, дайс? ты там уже два месяца?
В канаде - три.

МОнстер, дайс, воркополис, крейгслист. Ещё пытался искать местные программерские компании - но их тут почти нет. Почти вся отрасль, особенно моё направление (php, python, mysql и прочий веб) - в Калифорнии. Тут лишь интеграторы и ентерпрайзы всякие.
аа.. это удручает... А вообще обстановка как, уже можешь оценить где бы жить хотел - в канаде или рф?
Ммм...
На старости лет - в Канаде.
Работать и карьерить - в РФ.
Да и "денег поднимать" на эту самую старость - тоже в РФ, в Москве.

США пока не изучал, но с вероятностью 99% она выигрывает по обоим этим факторам, за вычетом страшного геморроя с легальным статусом для оставания.
на старости в канаду попасть таки сложно наверно :)

В юса да, наверно с визой наверно гемор. Может бодишопы разные просмотреть - они вроде как делают визы, но условия "полурабские".

с "отвечественными" бодишопами советуют не связываться тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:2674 :)
Сенкс за ссылку. Почитал. Оффтопик на оффтопике, а что по существу - то я в курсе и знаю, читал уже ранее где-то давно. ЕДинственная фраза глаз зацепила: "а почему бы автору не поехать и не посмотреть туристом". Вот, собственно, я этим и занимаюсь.

Торонто посмотрел, пощупал. Калифорнию скоро посмотрю, пощупаю. С высокой вероятностью я или вообще ничего не найду за это время, или не успею до окончания лимита виз в этом году уложиться, или вообще туристом не пустят, скажут "работать едешь, вали домой".

Вот допутешествую, вернусь в Москву, и оттуда буду смотреть как и куда и когда. В любом случае, в ИТ в одной компании более 2-3 лет задерживаться считается моветоном и старпёрством. Так что будет время, и работодателя не сильно подведу. Примерно таким и был мой генеральный план.

PS: Бодишопы у меня в схеме поиска есть, но стараюсь сторониться. Есть у них свою плюсы, типа стабильной позциии на годы при сменяемых проектах и клиентах (хорошо для процесса на Green Card). Но есть и минусы, типа того же "узаконенного рабства", заниженных зарплат и пр. Как повезёт (поэтому не исключаю категорически). Да и проекты на аутсорс падают, как правило, не самые challenged, обычно интеграции или доделки всякие.
портрет у стены

Октябрь 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com